Menu

segunda-feira, 18 de agosto de 2025

Sobremesa de abacaxi,creme e chantilly

 Combinação de ingredientes perfeita e uma sobremesa deliciosa!











Ingredientes

Doce de abacaxi

  1. 1 abacaxi médio
  2. 3/4 de xícara de açúcar

Creme

  1. 1 lata ou caixinha de leite condensado
  2. 1 e 1/2 xícara de leite
  3. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 1 caixinha de creme de leite

Chantilly

  1. 1 caixinha de creme de leite bate chanilly Piracanjuba ou Chant Mix Amélia (200 g)

  1. raspas de limão siciliano

Preparo

  • Levar ao fogo em uma panela o abacaxi picado e o açúcar.Deixar até secar o líquido que juntou.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Em outra panela levar ao fogo:leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.Deixar até engrossar e formar um creme.Desligar o fogo e misturar o creme de leite.Esperar esfriar.
  • Bater o creme de leite até o ponto de chantily.

Montagem

  1. creme
  2. doce de abacaxi
  3. chantilly
  4. raspas de limão siciliano

sábado, 2 de agosto de 2025

Bolo de fubá com erva doce e goiabada

 Com chá ou café bem quentinho!






Ingredientes

  1. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  2. 1 caixinha de creme de leite
  3. 3 ovos
  4. 1/2 xícara de óleo (100 ml)
  5. 1 pitada de sal
  6. 1 e 1/2 xícara de fubá
  7. 1/2 de xícara de farinha de trigo
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  9. erva doce e cubos de goiabada  gosto
Preparo

  • Bater no liquidificador os ovos e o açúcar.Juntar o creme de leite,sal e óleo.
  • Despejar em tigela com o fubá e a farinha de trigo.Misturar com batedor de arame.
  • Por último adicionar a erva doce e o fermento em pó.
  • Despejar em uma forma de furo central untada.Por cima os cubos goiabada.Levar em forno preaquecido a 180°C.
  • Deixar por aproximadamente 30 minutos ou até que espete um palito e saia seco.